Новости

31.03.2014 18:35
Рубрика: Спорт

Матч "Крылья Советов" - "Терек" перенесен на другой день

Матч 23-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - "Терек", запланированный на понедельник 31 марта, перенесен на другой день.

Причиной тому, мощнейший снегопад, обрушившийся ночью на Самару. Газон стадиона "Металлург", на котором "Крылья" проводят свои домашние игры, к стихийному бедствию оказался не готов. Дренажная система арены не справилась с таким количеством воды и главный арбитр встречи Тимур Арсланбеков принял решение отменить встречу.

"В связи с форс-мажорными обстоятельствами матч проводить как в целях безопасности, так и в плане зрелищности невозможно. Матч не состоится. Решение принято коллегиально. Решение принимали я как арбитр и моя команда совместно с делегатом матча. Очень жаль, что игры не будет", - заявил на пресс-конференции рефери.

При этом сам Арсланбеков присутствия духа не терял. Как пишет комментатор матча Роман Нагучев, проходя мимо игроков, судья спросил "Ну что, переодеваемся?", а потом пояснил, что всего лишь шутит.

Любопытно, что Арсланбеков не в первый раз сталкивается с подобным форс-мажором. "Томь" переносил на час, "Динамо" - "Торпедо" в Кубке, теперь вот еще напасть", - цитирует Нагучев главного арбитра.

Что касается матча, он пройдет в один из резервных дней в Самаре. Дату премьер-лига определит совместно с вещателем согласно регламенту.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Чемпионат России по футболу - 2013/2014