Новости

31.03.2014 13:43
Рубрика: Власть

Медведев: Каждый министр будет нести личную ответственность за Крым

Дмитрий Медведев предупредил членов правительства РФ о полной и личной ответственности за ненадлежащее исполнение поручений по Крыму и Севастополю. Об этом заявил в ходе выездного совещания кабмина, которое проходит в Симферополе.

По его словам, ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять, а должен только приобрести от присоединения к России.

В связи с этим премьер подчеркнул недопустимость бюрократических проволочек в работе чиновников в Крыму.

Одновременно Медведев подчеркнул, что система госуправления в Крыму должна быть компактной, а средства бюджета должны идти не на расширение аппарата чиновников, а на первоочередные проблемы.

Отдельно глава российского правительства затронул социальные проблемы в регионе.

В частности, он пообещал провести до 1 ноября общую диспансеризацию для детей-сирот и детей, находящихся в трудной ситуации. Также Медведев заверил, что зарплаты бюджетникам и сотрудникам правоохранительных органов Крыма будут доведены до среднероссийских параметров уже к июлю 2014 года. А на развитие физкультуры и спорта для сельских школ премьер пообещал выделить 42 млн рублей.

Кроме того, премьер распорядился создать федеральный университет в Симферополе на базе Таврического университета имени Вернадского, передает ИТАР-ТАСС.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники