Новости

31.03.2014 00:27
Рубрика: Власть

Элла Памфилова: Говорю откровенно...

Российский обмудсмен предлагает прекратить опираться на мнение Запада
Российские общественные деятели должны прекратить опираться на мнение Запада по вопросам соблюдения прав человека, считает недавно назначенный новый омбудсмен Элла Памфилова. Она заявила об этом на радиостанции "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос журналиста, как вернуть доверие к правозащитнику в глазах обычного человека, Элла Памфилова подчеркнула, что есть правозащитные организации, "их люди знают, есть сарафанное радио", в которые идут люди и которые очень много делают. Однако этих правозащитных организаций в стране, по словам Эллы Памфиловой, очень мало, и они в основном сконцентрированы в крупных городах. "И чем дальше от Москвы, тем их меньше, а проблем все больше". Но судя по опросам, людей сегодня волнуют прежде всего социально-экономические вопросы - рост цен, коррупция и взяточничество, наплыв приезжих мигрантов.

Дословно

- Я просто это откровенно говорю людям, в том числе, и в правозащитной среде - сейчас для того, чтобы был авторитет, понимание и доверие, надо апеллировать не к Западу, как это было раньше, потому что мы видим, что сейчас мнение Запада не очень значимо здесь, а апеллировать к людям, в регионы. Доказывать свою правоту, заниматься конкретными проблемами.

Власть Позиция Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники