Новости

Страшную находку обнаружили московские спасатели и полицейские в одной из квартир на улице Коновалова. В спальне на кровати лежала мумия мужчины.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного главка МВД, к ним поступило заявление от местной управляющей компании с просьбой найти хозяина квартиры, который уже несколько лет не платит по счетам.

- Коммунальщики несколько месяцев безуспешно искали жильца, который не платил за квартиру три года. Когда их поиски не увенчались успехом, они обратились в полицию и МЧС,  - рассказали в пресс-службе полиции.

Квартиру вскрыли в присутствии понятых. Не все из присутствовавших смогли выдержать страшное зрелище. Предварительная экспертиза установила, что 40-летний мужчина скончался по неустановленным пока причинам примерно три года назад. Умерший не имел родственников, жил один и состоял на учете в психо-неврологическом диспансере. Кроме коммунальщиков об умершем так никто и не вспомнил.

Это уже не первый случай, когда в московских квартирах находят истлевшие тела хозяев, забытых родственниками или равнодушными соседями. В конце прошлого года на юго-западе столице в однокомнатной квартире случайно нашли женскую мумию, которая пролежала там 10 лет. И за все это время никто не поинтересовался, куда пропала одинокая хозяйка квартиры.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва