Новости

31.03.2014 09:18
Рубрика: В мире

На муниципальных выборах в Турции лидирует партия Эрдогана

Партия справедливости и развития (ПСР) премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана лидирует на муниципальных выборах. После обработки 85 процентов бюллетеней, она набрала 45 процентов голосов избирателей. На втором месте Народно-республиканская партия с 29 процентами, а на третьем - Партия националистического движения - с 15 процентами.

Эксперты уверены, что оставшееся необработанными бюллетени, скорее всего, не изменят результатов голосования. Ведь партия Эрдогана традиционно имеет широкую поддержку в регионах Турции. Тем не менее еще продолжается борьба кандидатов за крупные города.

Между тем премьер Эрдоган, не дожидаясь объявления официальных итогов голосования, заявил о победе своей партии. Во время выступления перед сторонниками он заявил, что эта победа "не была найдена на улицах", а достигнута политическими методами и благодаря демократии.

Напомним, что незадолго до муниципальных выборов в Турции разразился громкий коррупционный скандал, в котором были замешаны родственники министров, чьи разговоры попали в "YouTube". В результате в Турции был заблокирован популярный Интернет-сервис. А за неделю до этого та же участь постигла "Твиттер". Впрочем, на результатах партии Эрдогана эти события не отразились.

В мире Ближний Восток Турция Беспорядки в Турции в 2014 году
Добавьте RG.RU 
в избранные источники