Новости

31.03.2014 00:51
Рубрика: Власть

Консул ошибся адресом

В Ростове-на-Дону прошли пикеты общественного движения "Суть времени" - его активисты потребовали высылки из России генерального консула Украины Виталия Москаленко.

- Нас возмутили действия генконсула, - рассказал пресс-секретарь ростовского отделения движения Максим Гончаров. - Мало того, что в интервью Москаленко отзывается о Бандере и Шухевиче как о героях украинской нации, так еще на сайте генконсульства опубликована ссылка на пропагандистский антироссийский бюллетень.

Кроме того, 18 марта генконсульство распространило пресс-релиз об организованной Львовской музыкальной академией акции в память "героев майдана". Все это мы расцениваем как нарушение дипломатических норм.

- Москаленко объявляет Бандеру национальным героем Украины. Возникает вопрос: как дипломат, ратующий за новую украинскую власть, сможет помочь людям, которые бегут от нее в Россию? - задается вопросом один из участников акции Юрий Самойленко.

Активисты движения провели пикеты около генконсульства Украины. Пешеходы и проезжавшие мимо автомобилисты их поддержали.

Что касается самого генконсульства, получить комментарий в нем непросто. Впрочем, с учетом тех настроений, которые царят в коридорах украинского министерства иностранных дел, генконсул вряд ли подвергнется наказанию за свою пропагандистскую деятельность.

Кстати

Акции, организованные движением "Суть времени", проходили не только в Ростове-на-Дону, но и в Краснодаре, Сочи, Армавире, Новороссийске, Астрахани, Волгограде и Новочеркасске.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Отношения России и Украины