Новости

31.03.2014 13:27
Рубрика: Общество

В Белгородской области выбрали эскиз медали для отличников

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгородской области завершился конкурс на лучший эскиз школьных золотых и серебряных медалей. Его победительницей стала студентка второго курса Белгородского технологического университета Мария Полякова. Она предложила на аверсе медали изобразить герб региона и выгравировать надпись "За особые успехи в учении".

Призерами конкурса стали житель города Старый Оскол Иван Кириллович Толмачев и школьница из города Шебекино Эмма Капнина.

Напомним, конкурс на лучший эскиз медали для отличников учебы организовали в облдепартаменте образования после того, как большинство опрошенных белгородцев высказались за продолжение традиции вручения таких наград школьникам. Предложить свой вариант медали мог каждый желающий, в результате на конкурс было подано 82 творческие работы.

Изначально выбирать эскиз предложили интернет-пользователям. Однако после от этой идеи отказались: на сайте департамента, где и проходило голосование, обнаружили подозрительную активность голосующих за одну из работ. В итоге эскизы оценивало жюри, в состав которого вошли педагоги, школьники, художники и журналисты.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область