Новости

31.03.2014 04:34
Рубрика: Происшествия

В Приамурье ввели противопожарный режим

В связи с резким увеличением числа лесных пожаров в Приамурье объявлен особый противопожарный режим, сообщили "РГ" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

На территории региона на сегодняшний день зарегистрированы 48 термоточек, большая часть из них находится в Сковородинском, Магдагачинском, Тындинском и Шимановском районах.

- Возгорания сухой травы фиксируются ежедневно. В Сковородинском районе за последние два дня ликвидированы восемь лесных пожаров, еще три полыхают. На их тушении задействована межведомственная группа численностью 50 человек, восемь машин и вертолет, кроме того патрулирование лесов ведет самолет Ан-2, - говорит руководитель областной комиссии по ЧС, зампред облправительства Константин Чмаров.

По данным синоптиков, температура воздуха в апреле будет устойчиво расти. Кроме того, ожидаются сильные ветры, которые, как показывает практика, способствуют перекидыванию огня на большие расстояния.

Как говорят специалисты, ситуация с лесными пожарами уже подошла к опасной черте, поэтому в области предпринимается ряд мер по противодействию им. Так, на базе диспетчерской службы авиабазы в Благовещенске разворачивают региональный штаб по тушению природных возгораний. В повышенную готовность приводятся все профильные подразделения. В районах сотрудники полиции, лесного хозяйства, МЧС приступают к патрулированию территорий.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Лесные пожары