Новости

31.03.2014 16:32
Рубрика: Происшествия

Завершено следствие по делу о нападении на депутата Худякова

Московские следователи завершили следственные действия по уголовному делу о нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова.

Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве, говорится в в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Нападение на Романа Худякова было совершено 9 июля 2013 года в районе Бережковской набережной. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял Худяков. Затем, прижав его автомобиль к обочине, из внедорожника вышли двое, которыми, предположительно, были Гаджиев и Минбулатов. В тот момент, когда потерпевший попытался снять номера автомобиля обвиняемых на камеру мобильного телефона, обвиняемые стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием. Однако парламентарий смог скрыться.

Предполагаемых обидчиков депутата полиция нашла 11 июля 2013 года. В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "В настоящее время следственные действия завершены, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", - заключили в Следственном комитете.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Нападение на депутата Худякова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники