Новости

31.03.2014 00:52

Рогозин филмз

Вице-премьер расскажет об истребителях "Су"
Новый фильм будет называться "Сухой". Выбор цели". Об этом сообщил сам Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter. Можно говорить о телевизионном сериале, посвященном силе и красоте русского оружия.

Первый авторский фильм назывался "Калашников" и был посвящен стрелковому оружию. В центре, естественно, было то, что создавал сам легендарный конструктор, что производится в Ижевске. Однако Рогозин не ограничился экскурсами в историю. Он достаточно увлекательно рассказал о том, что из себя представляет современное стрелковое оружие вообще, каким оно видится в будущем и каким путем должно развиваться оружейное и боеприпасное производство в России, чтобы лидерство, добытое Михаилом Калашниковым, не осталось лишь в прошлом.

Надо сказать, что решение сделать авторский фильм, посвященный военно-технической теме, да к тому же выступить в нем активным действующим лицом, для вице-премьера было делом весьма рискованным. Подобного история еще не знала. Сегодня можно сказать: эксперимент удался. Даже дотошные эксперты стрелкового оружия, придирающиеся к малейшей неточности, таковых в "Калашникове" не нашли. А видеоряд, иллюстрировавший рассказ Рогозина, оценили очень высоко.

Теперь вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс страны, расскажет об истребителях и бомбардировщиках, рожденных специалистами фирмы "Сухой". Как сообщил сам Рогозин, в центре будет новейший Су-35. Эта "сушка" прекрасно иллюстрирует отличительное качество конструкторской школы, основанной Павлом Осиповичем Сухим: обходить конкурентов, не догоняя их.

В НАТО Су-35С называют Flanker-Т+. Слово flanker имеет несколько значений. Обозначает оно и обходной маневр, удар с фланга. Имя это было присвоено когда-то еще Су-27. Оно оказалось пророческим. Мы не стали гнаться за США, повторяя их путь создания тяжелого истребителя пятого поколения, потом легкого, потом сложного их введения в эксплуатацию. Платформа Су-27, которая строевыми летчиками хорошо освоена, позволила реализовать на ней практически всю идеологию пятого поколения на базе Су-35С и задуматься о шестом уровне.

Су-35С развивает скорость до 2400 км/час и беспосадочно летает на расстояние до 3600 км. Боевая нагрузка - 8 тонн. Самолет одинаково уверенно себя чувствует и как истребитель, и как дальний перехватчик, и как бомбардировщик-ракетоносец.

Радиолокационная система "Ирбис", установленная на истребителе, самая мощная в мире. Она видит на дальности 400 км, дает возможность сопровождать одновременно до тридцати, а обстреливать до восьми целей. На Су-35С установлена навигационная система, автономно определяющая местоположение самолета и параметры его движения в условиях отсутствия спутниковой навигации и связи с наземными службами. То есть, если выключатся Джи-Пи-Эс или ГЛОНАСС, истребитель не заблудится. Новое поколение определяется не столько экзотическим внешним обликом, сколько внутренним содержанием, прежде всего "электронными мозгами". Так вот, у Су-35С технический интеллект по ряду параметров выше, чем у американских истребителей пятого поколения: F-22 и F-35.

Можно не сомневаться, фильм Дмитрия Рогозина "Сухой". Выбор цели" будет не просто интересным и познавательным. Он покажет на конкретных примерах, как можно стать первым, не занимаясь утомительной и разорительной гонкой за тем, кто лидирует сегодня.

Оружейная палата Русское оружие Правительство Вице-премьеры Оружие с Сергеем Птичкиным ВПК и ОПК