Новости

31.03.2014 00:32
Рубрика: Происшествия

Нашли в Лагуне

В Таиланде обнаружено тело пропавшего россиянина
Тело пропавшего в начале марта россиянина Алексея Слабинского найдено тайской полицией в районе Лагуны на острове Пхукет. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

"Опознание проводилось полицией по описанию и фото, содержавшимся в розыскном деле. По словам полицейских, высока вероятность, что найденное тело - это действительно тело Слабинского", - подчеркнул дипломат. Впрочем, полиция Таиланда продолжает следствие, так как остается до конца неясно, кто и с какой целью совершил преступление.

Напомним, что 39-летний россиянин Алексей Слабинский пропал несколько недель назад вместе со своей спутницей Яной Стрижеус. Они арендовали на Пхукете небольшой дом с лета прошлого года. Об исчезновении двух россиян заявили родственники.

По их словам, пара перестала выходить на связь 7 марта. После этого сообщалось, что от пропавшей женщины поступил короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в 100 тысяч долларов. Позже Стрижеус была обнаружена в одном из отелей Пхукета с порезами на руках и шее. Сейчас она находится в больнице под охраной.

Происшествия Правосудие Следствие В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток ЧП с русскими туристами в Таиланде