Новости

31.03.2014 13:25
Рубрика: Происшествия

Хоть залейся

Подпольный спиртзавод выпускал до 60 тысяч бутылок в сутки
Настоящий подпольный спиртзавод обнаружила полиция в Орехово-Зуевском районе Московской области.

Производство было организовано в цеху на площади свыше тысячи квадратных метров и поставлено с промышленным размахом. На двух поточных линиях разливался суррогат с этикетками  известных брендов и поддельными акцизными марками с производительностью пять тысяч бутылок в час. Работа шла круглосуточно в две смены. В течение суток выпускалось от 50 до 60 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции. Государство ежедневно теряло более 3 миллионов рублей. А покупатели могли отравиться этим пойлом - ведь "элитные" виски, коньяки и прочие бренди банально бодяжили из спирта, красителей и ароматизаторов.

Операцию провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. Оперативников и следователей во время визита на "предприятие" поддерживали бойцы московского ОМОНа.  Такое силовое обеспечение было оправдано - здесь трудились и жили шесть десятков гастарбайтеров из Узбекистана.

В общей сложности полицейские изъяли свыше 60 тысяч бутылок поддельного алкоголя, емкостью от 0,5 до 1 литра. Обнаружили более 700 тысяч поддельных марок акцизного сбора, среди которых имеются марки, как нового, так и старого образца, свыше 65 тонн спиртосодержащей жидкости, не менее 600 тысяч бутылок пустой тары, пробки и этикетки, предназначенные для изготовления фальсифицированной продукции. А в других складских и торговых помещениях, расположенных уже в Москве, нашли около 17 тысяч бутылок такого же суррогата. Известно, что основными местами сбыта этого пойла были продуктовые рынки Москвы и Московской области.

Задержанных иностранных рабочих выдворят из страны. Кроме того, возбуждено сразу несколько уголовных дел: по статье 322.1 УК РФ  - организация незаконной миграции, по статье 180 УК РФ - незаконное использование товарного знака, и статье 327-1 УК РФ - изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область