Новости

01.04.2014 00:34
Рубрика: Происшествия

Генерала арестовали законно

Решением Мосгорсуда оставлен под арестом бывший замначальника ГУЭБиПК МВД России генерал-майор полиции Борис Колесников.

Жалоба его адвокатов была отклонена, и похоже, что до суда бывший высокопоставленный полицейский останется под стражей. В ходе заседания суда защита генерала просила изменить ему меру пресечения на залог 5 миллионов рублей. Или заменить содержание в СИЗО на домашний арест. Но суд не внял доводам адвокатов.

Напомним, что в конце февраля столичный Басманный суд арестовал Колесникова до середины апреля. И сразу ему было предъявлено обвинение по статье УК - "превышение должностных полномочий".

Генерал не единственный фигурант скандального уголовного дела. Все началось в прошлом месяце, когда стало известно, что два замначальника управления "Б" ГУЭБиПК Иван Косоуров и Алексей Боднар оказались фигурантами по уголовному делу, которое возбудило главное следственное управление СКР. Некоторые СМИ сообщили, что сотрудники ФСБ задержали восемь сотрудников "экономического" управления МВД.

В материалах следствия фигурирует также бывший, начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров. И тянется целый шлейф менее высокопоставленных полицейских, но которых следствие считает причастными к провокации взятки сотрудника ФСБ.

Среди подозреваемых - бывший заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией МВД генерал-майор полиции Борис Колесников. Ему могут предъявить обвинение по статье УК - "Организация преступного сообщества". Санкция по ней предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

О возможности предъявления такого обвинения сообщил адвокат генерала Георгий Антонов. Однако следствие молчит и отказывается от каких-либо комментариев. Сам же Колесников вины не признает. И говорит, что подчиненные также не виноваты. Всего же по этому делу проходит 12 человек: трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва