Новости

01.04.2014 00:19
Рубрика: Спорт

Краснодар догоняет

Выиграв в дерби, клуб из столицы Кубани вплотную приблизился к лидирующей тройке чемпионата России
Завершившийся вчера 23-й тур Премьер-лиги, по сути, выявил еще одного претендента на медали. Речь о "Краснодаре", обыгравшем накануне "Кубань" со счетом 3:1.

Клуб Сергея Галицкого тяжело вкатывался в весну, зато сейчас набрал крейсерский ход. В прошлом туре разгрому подвергся "Спартак" - 4:0, теперь вот пострадала "Кубань". Кроме того, в Кубке России на место было поставлено "Тосно" - 3:0.

Как и со "Спартаком", в дерби феерил Ари. Бразилец, отметившийся хет-триком в ворота бывшей команды, на этот раз записал себе в актив гол и пас. Вместе с клубом расцвел и его новобранец Роман Широков. Во встрече с "Кубанью" капитан сборной России забил свои первые голы за "Краснодар", оформив дубль.

Вообще мячей могло бы быть и больше, если бы не голкипер "Кубани" Александр Беленов, творивший в "рамке" чудеса. Глядя на результат матча и турнирную таблицу, трудно не согласиться с вердиктом Павла Мамаева: "В этом году в Краснодаре только одна команда". Действительно, "Краснодар" практически догнал лидирующую тройку, в то время как "Кубань" увязла в середине "каравана".

Единственное, что расстроило в матче, так это незаполненные трибуны. Понятно разочарование Широкова: "Накал был хороший. Побольше бы зрителей на стадионе. Все-таки две краснодарские команды играли".

Прошедший тур вообще оказался богатым на события, даже без учета столичного дерби "Локомотив" - "Спартак". Взять хотя бы матч "Рубин" - "Ростов". На четвертой добавленной минуте Артем Дзюба, убегая один на один с Сергеем Рыжиковым, талантливо изобразил падение после якобы контакта с вратарем. Нападающему от этого никаких дивидендов, а Рыжикова "наградили" красной карточкой. Вчера Дзюба собирался просить КДК об отмене наказания для голкипера. Подействует ли, узнаем в среду после заседания Контрольно-дисциплинарного комитета.

Другая горячая тема - матч "Крылья Советов" - Терек", который вчера так и не состоялся. Виной тому - сильнейший снегопад, обрушившийся на Самару накануне. Дренаж стадиона "Металлург" со стихией не справился. В итоге, игра в соответствии с регламентом перенесена на сегодня. Если из-за погоды это снова окажется невозможным, РФПЛ определит иную дату.

Результат еще одной вчерашней встречи ЦСКА - "Волга" стал известен поздно вечером.

Лига чемпионов

Сегодня пройдут первые два четвертьфинала самого престижного клубного турнира Европы. "Барселона" примет "Атлетико", а "Манчестер Юнайтед" сыграет с немецкой "Баварией".

Испанское противостояние - одно из самых непредсказуемых на этой стадии. "Барса" и "Атлетико" уже трижды пересекались по ходу текущего сезона, и все три встречи завершились вничью без особого перевеса одной из сторон. Пикантности матчу добавит тот факт, что оба клуба ведут ожесточенную борьбу за титул чемпиона Испании, причем "матрасники" пока чуточку впереди.

А вот в паре на "Олд Траффорд" есть явный фаворит. Это "Бавария". Мало того, что мюнхенский суперклуб главный претендент на главный трофей, так еще "МЮ" не блещет в родных стенах, проиграв шесть из 12 домашних матчей в Премьер-лиге.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2013/2014