20idei_media20
    01.04.2014 17:21
    Рубрика:

    Госдума предостерегла ПАСЕ от деструктивных санкций против делегации РФ

    На заседании Госдумы было принято заявление "О ситуации в Парламентской Ассамблее Совета Европы", где депутаты оценили как деструктивный шаг предложения о лишении полномочий делегации РФ в ПАСЕ, передает ИТАР-ТАСС.

    "Предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием России, которая уже в течение почти двух десятилетий эффективно работает в рамках ПАСЕ, - говорится в заявлении. - Наиболее деструктивным шагом стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального Собрания РФ, построенные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации на Украине и в Крыму".

    По мнению депутатов, такой подход "никак не способствует решению в ПАСЕ задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства права".

    "Скорее, он отвечает интересам тех сил, и прежде всего за пределами Европы, которые не устраивает успешное развитие многопланового и перспективного сотрудничества между Россией и ее европейскими партнерами и которые хотели бы различными способами изолировать Россию от Европы, отвлечь членов ПАСЕ от обсуждения по-настоящему актуальных тем, заставив этот уважаемый орган межпарламентского сотрудничества обслуживать чужие геополитические проекты", говорится в заявлении.