Новости

01.04.2014 15:37
Рубрика: Происшествия

В Орле за кражи иномарок осудили банду экс-полицейских

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей Брянской области, признанных виновными в организованной краже иномарок.

Дело рассмотрел суд Железнодорожного района Орла. На скамье подсудимых оказались бывшие оперуполномоченные отдела по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортом УВД по Брянской области Денис Кузнецов и Денис Прудников, а также их знакомый Олег Шепыкин.

- Установлено, что с января по май 2012 года они в составе организованной преступной группы совершали кражи автомобилей марки "Toyota" на территории Орловской, Курской и Калужской областей, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Прудников и Шепыкин проникали в салоны автомобилей, взламывая охранные системы.

В суде также выяснилось, что Кузнецов, пользуясь служебным удостоверением сотрудника полиции, перегонял иномарки "в места временного хранения". А также "обеспечивал безопасность на случай оказания водителями активного сопротивления".

При задержании у него был изъят пистолет. Поэтому Кузнецова, помимо кражи, признали виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия.

- Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы, Прудникова - к девяти, Шепыкина к восьми годам лишения свободы, - рассказала Елена Семина. - Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Впрочем, осужденные уже заявили о том, что намерены обжаловать приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Преступления правоохранителей