Новости

01.04.2014 17:29
Рубрика: Спорт

В "Адлер-Арене" пройдет международный матч по теннису

Текст: Олег Галицких (Сочи)

В ледовом дворце "Адлер-Арена" 19-20 апреля состоятся первые постолимпийские международные соревнования - теннисный матч Кубка Федерации между командами России и Аргентины.

В дни Зимней Олимпиады "Адлер-Арена" использовалась как площадка для состязаний конькобежцев, однако еще на этапе проектирования этот дворец задумывался как многофункциональный центр, и сразу же после Игр здесь началось его перепрофилирование. В рамках программы использования олимпийского наследия, по предложению властей Краснодарского края здесь также появится площадка для создаваемой Академии тенниса.

- В настоящее время на площадке завершаются технические работы, - рассказал "РГ" заместитель генерального директора фирмы, которая занимается перепрофилированием, Александр Мохна. - Вопреки мнению скептиков мы готовы к тому, что "Адлер-Арена" будет использоваться как многофункциональный центр, это учитывалось и при проектировании и при строительстве объекта, поэтому все работы мы выполняем в плановом режиме. Сейчас площадка практически готова к тому, чтобы начать укладывать корт.

- Болельщики помнят, что спортсмены, родившиеся в двух городах - Сочи и Москве - в основном и становятся знаменитыми теннисистами, - говорит генеральный директор САНО "Кубок Кремля XXI век" Яков Шахтин. - Это Евгений Кафельников и Елена Дементьева, Марат Сафин и Мария Шарапова, Анастасия Мыскина и Елена Веснина. Сочи идеально подходит для проведения турниров международного уровня, в том числе и по теннису.

Спорт Теннис Кубок Федерации Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014