01.04.2014 11:48
    Рубрика:

    Суд отказал австрийской компании в покупке URA.RU

    Арбитражный апелляционный суд №17 оставил без изменения решение Свердловского областного суда по иску австрийской компании о признании права собственности на долю Аксаны Пановой в информационном агентстве URA.RU, сообщает "Интерфакс".

    Ранее представители "БФ ТЭН" Холдинг ГмбХ" подавали иск о признании права компании на долю Аксаны Пановой в URA.RU. Напомним, австрийский холдинг уже владеет 51 процентом доли собственности, а то время как у Пановой остается 49 процентов. После отказа в удовлетворении иска в Екатеринбурге, австрийская компания обратилась в апелляционный суд в Перми.

    "Суд принял решение оставить жалобу истца без удовлетворения, решение - без изменения", - цитирует агентство председательствующего на процессе.

    Напомним, недавно завершившийся в Екатеринбурге процесс в отношении Пановой был связан с ее работой во главе информационного агентства URA.RU, деятельность которого как раз и обеспечивалась ООО "Ура.ру". Владение долей в этом ООО оспаривалось в арбитражном суде австрийской компанией.

    Между тем

    По решению Ленинского суда Екатеринбурга, рассмотревшего уголовное дело в отношении бывшего редактора URA.RU, та была признана виновной в принуждении к совершению сделки и вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений. Ей назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с лишением права заниматься журналистикой в течение двух лет. Часть первоначальных обвинений были сняты прокуратурой либо переквалифицированы судом.