Новости

01.04.2014 00:27
Рубрика: Власть

Высокий сезон МЧС

Спасатели проверят в Крыму пляжи
Все пляжи крымского побережья будут обследованы российскими спасателями в ближайшее время. Точнее, это местные спасатели пройдут по пляжам. Но теперь они впервые за 23 года будут в российской форме, которую уже доставили с материка на полуостров из Ногинска с базы 179-го спасательного отряда МЧС России.

В задачу спасателей при подготовке к открытию пляжного сезона-2014 входит осмотр мест купания. Причем спасателей интересуют не только возможные очаги загрязнения или мусор. Зимние ветра могли выбросить из глубины на сушу кое-что поопасней.

На днях сотрудники МЧС обнаружили и обезвредили на побережье неразорвавшуюся авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

Отныне федеральные сводки по разминированию для МЧС России будут пополняться и статистикой из Крыма.

В ближайшее время саперы МЧС планируют продолжить разминирование Инкерманских штолен вблизи Севастополя, где находится примерно 10 тысяч тонн различных боеприпасов времен войны.

Спасатели Крыма также впервые приняли участие в селекторном совещании МЧС России. Ведомство планирует создать на полуострове не один, а два центра управления в кризисных ситуациях, такие же, какие работают и в других регионах страны.

По словам официального представителя ведомства Александра Дробышевского, все необходимое оборудование, в том числе средства связи и компьютеры, уже отправлены на полуостров автоколоннами МЧС. В Крым поступило почти 30 единиц новой техники, а также больше 2 тысяч комплектов оборудования, включая дыхательные аппараты, пожарные рукава, домкраты и многое другое.

Власть Безопасность Спецслужбы ЮФО Республика Крым