Новости

02.04.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Координатор занемог

Удальцову вызвали "скорую"
В Мосгорсуде продолжается процесс по делу о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. Подсудимые - известные оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, был доставлен на процесс принудительно, под конвоем сотрудников федеральной службы исполнения наказаний. По утверждению адвоката Виолетты Волковой, ее подзащитный официально находится на больничном, и чувствует себя плохо. По сообщению представителя защиты, судья Александр Замашнюк отметил, что в больничном листе не указано назначенное лечение и не прописан постельный режим, поэтому вызвал врача для медицинского освидетельствования. Судья вызвал "скорую", чтобы врачи констатировали может ли обвиняемый по состоянию здоровья принимать участие в судебных заседаниях. По заключению специалистов службы "скорой помощи", здоровье позволяет ему продолжить участие в заседании суда.

Уголовное дело против Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в видеофильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. В материалах дела, а это 89 томов, записано, что потерпевшими по нему проходят 85 человек.

Вину свою фигуранты громкого дела не признают. Подсудимым грозит срок до 10 лет. 

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"