Новости

02.04.2014 21:00
Рубрика: Власть

Общероссийский народный фронт создал отделения в Крыму и Севастополе

Общероссийский народный фронт опередил политические партии и общественные организации. "Фронтовики" первыми создали свои представительства в Республике Крым и Севастополе.

На учредительной конференции, прошедшей в среду в Симферополе, был, в частности, избран региональный штаб ОНФ, сопредседателями которого стали премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель Госсовета республики Владимир Константинов и олимпийский чемпион, вице-президент Крымской федерации по греко-римской борьбе Рустем Казаков. Также была избрана региональная ревизионная комиссия, сообщили в движении.

- Создание регионального отделения Общероссийского народного фронта - важный шаг в направлении интеграции, создания единого общественно-политического пространства, - заявил Аксенов, выступая на учредительной конференции.

Крымское отделение ОНФ стало 85-м региональным отделением этого движения.
Руководитель исполкома ОНФ, герой России Андрей Бочаров, который в среду был назначен врио главы Волгоградской области, отметил, что ОНФ стал первой общероссийской организацией, которая создала свое отделение в Крыму.

- Надеюсь, что в работе нашего движения сможет поучаствовать каждый крымчанин, каждый, кому небезразлична судьба России и родного региона, - сказал он.

Учредителями Крымского регионального отделения ОНФ стали известные общественные деятели региона: директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, президент Крымской академии наук и другие.

Параллельно создано и отделение в Севастополе - одним из сопредседателей штаба в городе-герое стал "народный мэр" Севастополя, исполняющий обязанности губернатора города Алексей Чалый.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы РФ по культуре Станислав Говорухин назвал символичным событием то, что Народный фронт одним из первых открывает свое отделение в Севастополе. "Для каждого гражданина, патриота России этот город имеет особое значение, - прокомментировал известный режиссер и общественный деятель. - ОНФ был создан в городе-герое Волгограде, и открытие отделения в городе-герое Севастополе - для нас особое событие".

Станислав Говорухин подчеркнул, что создание отделения ОНФ дает новые возможности для всех активных жителей города: "Народный фронт - крупнейшее общественное движение России, заработает в полную силу на реализацию планов Владимира Путина в Севастополе, на то, чтобы проблемы жителей города могли быть не только услышаны, но и решены".

Власть Работа власти Внутренняя политика ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Общероссийский народный фронт