Новости

02.04.2014 09:48
Рубрика: В мире

Пенсионер из Калифорнии выиграл в лотерею 425 млн долларов

Калифорнийский пенсионер Рэймонд Бакстон во вторник заявил о своих правах на разыгранный 20 февраля джекпот лотереи Powerball в размере 425 млн долларов.

Бакстон предъявил заветный билет в офисе лотереи в Сакраменто и выбрал опцию получить все деньги наличными за один раз. Таким образом, сумма приза составила 242,2 млн долларов, информирует ИТАР-ТАСС.

Как признался Бакстон, после того, как были объявлены выигравшие номера, он долго не мог поверить, что удача улыбнулась именно ему.

"Когда я узнал о выигрыше, час не мог сдвинуться с места, стоял перед экраном компьютера, проверяя и проверяя заветные цифры, я не верил своим глазам!", - признался пенсионер.

По словам Рэймонда Бакстона, на эти деньги он будет путешествовать по всему миру и откроет благотворительный фонд для лечения детских болезней.

В последний раз джекпот лотереи Powerball выигрывали в декабре прошлого года. После этого организаторы провели более 15 розыгрышей, последний из которых состоялся на прошлой неделе. В итоге сумма джекпота выросла до 425,3 миллиона долларов. Это шестой по размеру джекпот в истории США.

В мире США