Новости

02.04.2014 15:51
Рубрика: Власть

Президент принял отставку волгоградского губернатора

Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и принял его отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы субъекта назначен бывший заместитель губернатора Брянской области Андрей Бочаров.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, Владимир Путин встретился с новым руководителем субъекта Федерации. Глава государства отметил большой опыт работы Андрея Бочарова.

- Вы человек с опытом работы в регионах Российской Федерации, были заместителем губернатора. Неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его проблемы, - заявил Владимир Путин.

Президент России обсудил с исполняющим обязанности главы региона задачи и аспекты развития Волгограда и области.

Андрей Бочаров поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие и заявил, что выполнит поставленные президентом задачи.

Справка "РГ"

Андрей Бочаров родился 14 октября 1969 года в Барнауле Алтайского края. В 1991 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. До 2004 года проходил военную службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках России. Принимал участие в боевых действиях. В 1996 году ему присвоено звание Героя РФ. В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". С января 2005 года заместитель губернатора Брянской области. В 2007 году был избран в Госдуму. С октября 2012 года - главный федеральный инспектор Брянской области.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Видео дня Отставки и назначения глав регионов РГ-Видео РГ-Фото