Новости

03.04.2014 00:30
Рубрика: В мире

Бомба для Гермеса

В Токмаке убит известный киргизский кикбоксер Руслан Абасов. По информации милиции, автомобиль, в котором находился спортсмен и его супруга, взорвали примерно в половине шестого вечера 27 марта. Абасов погиб на месте, женщину отвезли в больницу. Ее жизнь, как сообщили врачи, вне опасности - супруга атлета получила легкие ранения.

По предварительным данным, бомбу заложили под днищем машины с левой стороны либо под водительским креслом. Эксперты выясняют, из чего было изготовлено взрывное устройство.

"Взрыв произошел во время движения. В результате в днище под водительским сиденьем образовалось отверстие, также повреждены некоторые другие элементы конструкции автомобиля - руль и панель управления", - говорится в сообщении МВД.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В правоохранительных органах проверяют причастность к убийству членов организованных преступных группировок. В ГУВД Чуйской области подчеркивают, что сам спортсмен ни в каких ОПГ не состоял и к криминальному миру отношения не имел. В последние несколько лет он занимался туристическим бизнесом.

Руслан Абасов - боевой псевдоним "Гермес" - стал чемпионом мира в тяжелом весе по кикбоксингу среди профессионалов в 2005 году. В его активе такие титулы, как двукратный чемпион Европы по версии WAKO, интерконтинентальный чемпион по версии WAKO-PRO.

Убийство Руслана Абасова стало еще одним в списке резонансных ЧП, случившихся в республике за последние несколько недель. Ранее милиционеры в одном из районов Бишкека обнаружили изрешеченный пулями автомобиль со следами крови. А до этого на одном из кладбищ близ столицы было найдено тело пропавшей девушки. Ее избили и задушили.

Справка "РГ"

Абасов - не первый кикбоксер в Киргизии, убитый киллерами. В 2002 году в Бишкеке неизвестный расстрелял чемпиона мира по кикбоксингу Али Порсукова. Ни организатор того преступления, ни его исполнитель до сих пор не найдены.

В мире экс-СССР Киргизия