Новости

03.04.2014 00:10
Рубрика: Культура

Сиди, смотри, вычисляй преступника

ВГТРК запускает новый канал - "Русский детектив"
"Цифровое телевидение" ВГТРК пополнилось новым телеканалом под названием "Русский детектив". Показывать на этом канале будут отечественные художественные фильмы и сериалы, снятые в детективном жанре. Как новые, так и уже любимые, из архивов ВГТРК.

Как говорят на телеканале, на этапе подготовки рассматривался вариант концепции под названием "Современный детектив", кроме российских планировалось показывать еще и классические зарубежные детективы. Но потом было решено сконцентрироваться на кино отечественном.

11 каналов - такой пакет выпускает ВГТРК под брендом "Цифровое телевидение": "Моя планета", "Наука 2.0", "История", "Спорт 1", "Спорт", "Бойцовский клуб", "Русский бестселлер", "Русский роман", "Русский детектив", "Сарафан", "Россия НD"

Теперь "Русский детектив" встраивается в пару других похожих по идее каналов - "Русский роман" (канал мелодрам) и "Русский бестселлер" (канал сериалов).

В самой ближайшей перспективе - запуск еще двух каналов: IQ HD (международный познавательный телеканал) и канал про природу и животных под рабочим названием "Живая планета". IQ HD сформируют из фильмов и передач телеканалов "Моя планета", "Наука" и "История", и, что важно, этот российский познавательный канал будет иметь права на вещание на весь мир.

Что касается телеканала о живой природе - его будут наполнять, исходя из принципа "массивное производство российского контента для россиян". Проще говоря, сюжеты там будут скорее не про слонов, а про камчатских медведей. Кроме того, в ВГТРК уверены, что в документальном блоке вещания цифровых каналов востребован "позитивный познавательный контент", рассказывающий о том, что происходит в стране и "как это работает". Например, подробности крупных строек страны и того, как все реализуется на самом деле.

По словам замгендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, новые каналы легко вольются в "Цифровое телевидение", будут узнаваемы и на них будет стоять определенный знак качества. Такое развитие цифрового вещания "приближает телевидение будущего как единой мультимедийной коммуникационной среды". В холдинге считают, что сейчас пришло время уделять активное внимание и развитию мобильных приложений. В мире сформировался дополнительный прайм, связанный с работой на мобильных устройствах в офисах и в общественном и частном транспорте. В перспективе можно будет прийти к тому, чтобы одно устройство позволяло администрировать весь информационный контент в любой среде. "Вплоть до того, чтобы загружать фон любимого сериала в качестве обоев у себя в квартире", - строит футуристическую картину Дмитрий Медников.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой