Новости

03.04.2014 00:30
Рубрика: В мире

Как воспитать бесполого ребенка?

В Латвии малышей заставляют играть в смену пола. На Масленицу в детсадах стали появляться объявления, от которых у мам и пап волосы становились дыбом.

"На праздник девочки должны прийти переодетыми в мальчиков, а мальчики - в девочек, карнавал пройдет под лозунгом "гендерное равенство", - оповещали родителей в раздевалке детсада провинциального города Лимбажи.

Мамы и папы взбунтовались и написали заявление в полицию о развращении малолетних.

"Скандал скрыть не удалось. Известный в Латвии музыкант Каспар Димитерс назвал мероприятие в Лимбажи попыткой с детства привить ребятишкам гомосексуальность", - рассказал "РГ" редактор латвийского журнала "Открытый город" Александр Видякин.

Скандал взбудоражил общественность, пришлось разбираться. Оказалось, инициатором странного праздника была администрация детсада. Впрочем, в министерстве образования мероприятие было поддержано как дань традиции. "Чиновникам, однако, напомнили, что никто и никогда в народных гуляньях в Латвии не заставлял детей играть в смену пола", - рассказал Видякин.

По его словам, скандал в Лимбажи - не первая попытка привить детям "равенство полов". Всего несколько месяцев назад общество взбудоражила детская книга, в которой девочкам предлагалось на время стать мальчиками и наоборот. Тогда общественность потребовала отставки министра по соцвопросам Илзы Винкеле, которая и рекомендовала эти "пособия" для преподавания в школах.

Тем временем общество "Защитим наших детей!" выступило с инициативой проведения референдума о запрете пропаганды однополых отношений в детских заведениях.

В мире Европа Латвия