Новости

03.04.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Убийственный наезд

Все чаще преступники нападают на наркополицейских
Во время задержания наркодилеров в Пензенской области погиб подполковник наркополиции Рафаэль Мельзетдинов.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, оперативная группа, в которую входил погибший Рафаэль Мельзетдинов, задерживала подозреваемых в перевозке крупной партии синтетических наркотиков.

- Трагедия произошла в минувшее воскресенье. Подозреваемые, когда они приехали в город Кузнецк для передачи заказчикам наркотиков, были окружены наркополицейскими. Водитель джипа "Ниссан", чтобы избежать ареста, наехал машиной на двух сотрудников наркоконтроля. Один из оперативников, несмотря на полученные травмы, сумел открыть предупредительную стрельбу. Подполковник Мельзетдинов тяжело пострадал от удара автомобилем. От полученных травм он скончался . У него остались жена и двое маленьких сыновей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Совместными усилиями сотрудников ФСКН, МВД и ФСБ через сутки удалось задержать трех подозреваемых в поселке Пионер. У них в машине нашли более 50 пакетов с запрещенными курительными смесями. Водителем, который совершил убийственный наезд, оказался 28-летний местный житель, ранее судимый. Уголовное дело возбуждено по статье УК - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Это не первый случай, когда наркоторговцы смертельно таранят наркополицейских. В начале марта в Рязанской области оперативники блокировали автомобиль с двумя местными наркоторговцами. Когда наркополицейские потребовали от них выйти из машины, водитель резко подал машину назад и буквально раздавил майора ФСКН о металлический столб. Сиротами остались двое несовершеннолетних детей.

За последние два года зарегистрировано около 70 случаев нападения на наркополицейских. Из них 32 раза преступники совершали наезды на оперативников. Многие из них были тяжело ранены. Некоторые погибли.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область