Новости

03.04.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Школы ушли за долги

В Нижнем Тагиле приставы арестовали муниципальное имущество
Текст: Надежда Гаврилова ("Российская газета", Свердловская область)
В Нижнем Тагиле приставы арестовали небывалое количество муниципального имущества: три здания, в которых раньше располагались школы, и 14 автомобилей из автопарка мэрии. За счет продажи этой недвижимости и транспорта чиновники предполагают расплатиться с долгом в 34 миллиона рублей, который мэрии предъявили два юридических и одно физическое лицо.

Большую часть задолженности - 23 миллиона рублей - составляет сумма, полагающаяся индивидуальному предпринимателю. Как сообщила пресс-секретарь администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк, этот долг ему переуступила "Управляющая компания городским электротранспортом", которой казна задолжала компенсации за перевозку пассажиров-льготников с 2009 года - еще при прежней администрации города.

- Первоначально выдвигалось предложение вынести на рассмотрение Гордумы вопрос о корректировке бюджета, чтобы мы могли рассчитаться с этим долгом. Но Дума отказалась, сославшись на нехватку денег, - поясняет Галина Кобяк. - В итоге решено было рассчитываться за счет продажи муниципального имущества.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область