Новости

03.04.2014 20:10
Рубрика: Происшествия

В Липецке за отказ в госпитализации больного возбудили дело

Текст: Виктория Снежина (Липецк)

В Липецке возбудили уголовное дело в отношении врача, отказавшего больному в госпитализации. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В июле 2012 года житель Липецка плохо себя почувствовал. Приехавшие по вызову медики "Скорой помощи" поставили ему предварительный диагноз "инсульт". Бригада неотложки доставила мужчину в городскую больницу "Свободный Сокол", где дежурный врач после осмотра больного отказала ему в госпитализации.

Доктор порекомендовала мужчине обратиться к своему лечащему врачу. Но уже на следующий день больному стало значительно хуже. Мужчину парализовало, и его экстренно госпитализировали в другую больницу.

Такое поведение медика возмутило дочь мужчины. Женщина решила обратиться в полицию, но там по результатам проверки неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Эти постановления были отменены прокурором Правобережного района.

В настоящий момент, после вмешательства прокуратуры, в отношении дежурного врача возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 124 УК РФ "Неоказание помощи больному". Действующим законодательством за это предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Халатность врачей