Новости

03.04.2014 18:48
Рубрика: Экономика

Липецкая фабрика "Рошен" возобновила работу

Текст: Виктория Снежина (Липецк)

3 апреля к выпуску продукции приступила фабрика "Рошен", расположенная в Липецке, 4 апреля свою работу начнет производственная площадка в Сенцово.

Двухнедельный простой российских предприятий корпорации "Рошен" был вызван арестом их денежных средств. Счета были арестованы по решению Тверского суда Москвы в рамках уголовного дела за незаконное использование товарного знака.

В настоящее время, по сообщениям руководства корпорации, снято большинство проблем, связанных с возобновлением работы. Зарплату сотрудникам должны выплатить по графику 15 апреля.

Липецкая кондитерская фабрика входит в украинский холдинг "Рошен", контролируемый бизнесменом Петром Порошенко. В последние дни пристальное внимание к фабрике вызвано громким скандалом с российскими кондитерами из-за использования товарного знака "Ласточка". Советское название популярных конфет было запатентовано российской компанией "Рот-Фронт", однако в линейке продукции Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" выпускались конфеты "Ласточка-певунья". Российские правообладатели усмотрели в этом незаконное использование товарного знака и взыскали с "Рошен" 212 миллионов рублей.

Отметим, что Петр Порошенко баллотируется в президенты Украины. Миллиардер заявил, что в случае своей победы на выборах готов продать бизнес.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк