Новости

03.04.2014 21:17
Рубрика: Происшествия

Трех орловцев будут судить за покупку "спайса" через интернет

Текст: Денис Передельский (Орел)

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение и передала для рассмотрения в суд материалы уголовного дела о незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере.

Обвинительное заключение утвердил зампрокурора области Дмитрий Седухин. Дело рассмотрит Советский районный суд Орла. Перед ним предстанут три молодых человека в возрасте от 20 до 23 лет.

Их обвиняют по статье 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

- По версии следствия, обвиняемые в октябре прошлого года через интернет заказали курительную смесь общей массой свыше 13 грамм, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Молодые люди хранили ее с целью дальнейшего личного потребления.

Однако употребить так называемый спайс они не успели. Наркотическое средство у них изъяли оперативники регионального управления ФСКН.

Теперь молодым людям грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Тем временем

Суд Ливенского района Орловской области приговорил уроженца Азербайджана Заура Мурзалиева к пяти годам колонии строгого режима за торговлю марихуаной. Как сообщили в пресс-службе УФСКН, осужденный три года скрывался от следствия и находился в розыске. В конце прошлого года его задержали в Махачкале, а затем доставили в Орловскую область, на территории которой он совершил несколько преступлений.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники