Новости

03.04.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Шагнул в пустоту

Самоубийца выбросил из окна жену и сына
Дикая история произошла в подмосковных Люберцах. По сообщению пресс-службы областного главка Следственного комитета России, в одном из жилых домов на улице Попова 39-летний местный житель вытолкнул из окна квартиры на четвертом этаже пятилетнего сына и супругу, затем выбросился сам.

К счастью, все остались живы, хотя и получили тяжелые травмы. Меньше всех пострадал мужчина, так как упал на свою жену. Сейчас все находятся в больнице, ребенок - в реанимации.

Известно, что никто из членов семьи на профилактическом учете в полиции и органах здравоохранения не состоял. Однако мужчина сутки назад уже пытался выпрыгнуть в окно, однако в последний момент за что-то зацепился и передумал. Этот факт должен был очень заинтересовать психиатров: известно, что две трети неудавшихся самоубийц вновь повторяют попытки, и треть из них гибнут. В отношении неудачливого самоубийцы возбуждено дело по статье 30 части 2 статьи 105 УК РФ - покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего. Следователи выясняют, что толкнуло человека на жуткий шаг. Одна из версий - трудное материальное положение, не позволяющее своевременно рассчитаться по кредитам.

Кстати, по статистике Россия занимает одно из ведущих мест в мире - четвертое - по числу самоубийств. За последние 20 лет свели счеты с жизнью 830 тысяч человек. На 100 тысяч жителей совершают суицид примерно три десятка в год. Количество ежегодно погибающих от суицида в нашей стране превышает число жертв автомобильных катастроф в 2 раза и составляет 60 000 человек.

Чрезвычайно высок показатель самоубийств среди мужчин (80 процентов) при низком показателе среди женщин. В России и самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. В год сводят счеты с жизнью 1500 детей и еще 4 тысячи совершают такую попытку. Ученые прогнозируют, что депрессия и близкие к ней психические заболевания (а это главные причины самоубийств) к 2030-му году выйдут на первое место среди недугов человечества, опередив сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. То есть основную опасность для человека будет представлять он сам.

Вообще же, самоубийства занимают восьмое место в мире в списке причин смерти и первое место среди насильственных смертей. Ежегодно около одного миллиона человек в мире погибают из-за суицидов, от 10 до 20 миллионов - совершают попытки.

Происшествия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область