Новости

03.04.2014 00:30
Рубрика: В мире

Штраф за пропаганду

Депутаты парламента КР разработали законопроект о наказании за пропаганду нетрадиционных сексуальных связей. "Отношения подобного рода противоречат менталитету киргизстанцев. Они угрожают национальной безопасности страны, генофонду народа", - утверждает один из авторов документа, вице-спикер Торобай Зулпукаров.

Инициаторы предлагают признать пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в СМИ или Интернете преступлением и наказывать лишением свободы на срок от одного до шести месяцев, а также штрафом от двух до пяти тысяч сомов. Если же будет доказано, что целевой аудиторией агитации были несовершеннолетние, то заключение может увеличиться на срок до года, а штраф - до шести тысяч сомов.

"Формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным связям, если это действие не содержит квалифицирующих признаков, предусматривающих уголовную ответственность, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 800 до 1,5 тысячи сомов, на юридических - от 10 до 30 тысяч сомов", - говорится в законопроекте.

Штрафовать предлагают и тех, кто попытается пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения на мирных собраниях - массовых акциях, пикетах, митингах.

В мире экс-СССР Киргизия