Новости

03.04.2014 00:50
Рубрика: Власть

По контракту разрешили служить на 5 лет дольше

Президент Путин подписал Закон "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым предельный возраст пребывания в армии военнослужащих-контрактников увеличен на 5 лет.

Теперь военные в звании до подполковника или капитана II ранга смогут служить до 50 лет (сейчас до 45 лет), а полковники и капитаны I ранга - до 55 лет (сейчас до 50 лет).

Генерал-майоры и генерал-лейтенанты, контр-адмиралы и вице-адмиралы вправе оставаться на службе до 60 лет (сейчас до 55 лет), генерал-полковники и генералы армии, адмиралы и адмиралы флота, а также маршалы - до 65 лет (сейчас до 60 лет).

В Кремле отмечают, что принятые поправки позволят "закрепить на военной службе граждан, имеющих опыт прохождения военной службы и способных в любых условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства".

Изменение предельного срока службы военнослужащим-контрактникам в Российской армии было одобрено Госдумой 18 марта, а Советом Федерации - 26 марта.

Текст закона будет опубликован в ежедневной "РГ" в пятницу, 4 апреля.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Президент Реформа армии