Новости

03.04.2014 00:08
Рубрика: Спорт

С олимпийской подачи

Первым соревнованием в Сочи после Игр-2014 будет матч Кубка Федерации
В третий уик-энд апреля в столице "жарких, зимних, твоих" пройдет примечательное с многих точек зрения событие. В спорткомплексе "Адлер-Арена" состоится встреча плей-офф Кубка Федерации по теннису. Женская сборная России примет команду Аргентины.

Почему теннисный матч вызывает интерес?

Во-первых, сможем воочию последить за тем, как одно из олимпийских сооружений Сочи будет дебютировать в качестве площадки для другого, не зимнего вида спорта. Ракетки сойдутся там, где во время Олимпиады проходили состязания конькобежцев. Уже растоплен лед, укладывается грунтовый корт.

Во-вторых, руководству нашей команды удалось - если, конечно, и дальше все пойдет по намеченному сценарию - создать коллектив, так сказать, "два плюс два". О чем, кстати, мечтал Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России. То есть в составе сборной будут две опытные теннисистки - Екатерина Макарова и Елена Веснина - и две молодые - Валерия Соловьева и Дарья Касаткина. "Мы хотим помочь нашей молодежи набраться опыта, поэтому и вызвали их в сборную", - подчеркнул Тарпищев. Обязанности капитана будет исполнять Анастасия Мыскина.

В-третьих, у нас хороший шанс вернуться в элиту мирового командного тенниса. Хотя, если говорить о прекрасной половине наших игроков, то соотечественницы особо и не покидали когорту сильнейших. Будем считать эпизодами то, что ни на прошлогодний финал Кубка Федерации в Италии, ни на матч первого круга нынешнего сезона против сборной Австралии никто из гранд-дам России не поехал. Кому-то не подходил календарь, кого-то не устраивали призовые... Если в Сочи одолеем аргентинок, то в феврале будущего года начнем выступления с четвертьфинала мировой группы Кубка Федерации.

Спорт Теннис Кубок Федерации