Новости

03.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Викинг атакует

Экс-игрок "Зенита" обвинил питерцев в подкупе судьи
Пока футболисты "Зенита" сражаются за награды российского чемпионата, вокруг клуба разгорается большой скандал. Норвежец Эрик Хаген, отыгравший три года в стане "сине-бело-голубых", заявил в интервью, что игроки "Зенита" подкупили арбитра Деяна Делевича, который судил матч питерцев против португальской "Витории" в Кубке УЕФА сезона 2005/2006.

"Это был групповой этап еврокубка, мы играли против португальской команды и победили со счетом 2:1. Это был определенно групповой этап. Тогда главным тренером "Зенита" был Властимил Петржела. Какие у меня есть доказательства? Игра была какой-то странной - после матча в раздевалке была непривычная атмосфера, отличная от той, которая обычно бывает при победе. Игроки заплатили судье встречи, обеспечив себе таким образом победу. Кто именно из игроков "Зенита" платил за результат? Все по чуть-чуть. Было собрание команды, на котором, как я думаю, и было принято такое решение. К сожалению, я не знал языка, поэтому мало чего понял", - сказал Хаген в интервью норвежской прессе.

До этой яркой тирады Эрик поделился в интервью другим СМИ, что каждый игрок "Зенита" скинулся по три тысячи евро, чтобы подкупить сербского арбитра. С Делевичем тут же связались норвежские журналисты. Впрочем, подтверждения слов 38-летнего футболиста им найти так и не удалось.

Хаген: Кто именно из футболистов "Зенита" платил арбитру, чтобы выиграть матч? Все по чуть-чуть

"Это чушь! Я не получал предложений о денежном вознаграждении за правильный результат!" - сказал Деян и положил трубку, игнорируя затем все звонки от прочих представителей СМИ.

Реакция представителей "Зенита" последовала незамедлительно. Глава пресс-службы питерского клуба Евгений Гусев остался крайне удивлен словами Хагена, отметив, что "сине-бело-голубые" никогда не занимались подкупом рефери или чем-то подобным. Напомним, что Эрик выступал за "сине-бело-голубых" с 2005 по 2008 год, выиграв за это время чемпионат России.

Между тем

В Бразилии, а именно в городке Бауру, сожгли дом, в котором в детстве жил король футбола - Пеле. Сообщается, что вандалы сначала подожгли соседние помещения, откуда огонь перекинулся на бывшее жилище 73-летнего Пеле. При этом в этих домах давно никто не жил, и потому обошлось без жертв.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург