Новости

04.04.2014 00:14

Героин под луковым соусом

Суд признал наркоторговцев виновными
Вчера в Московском областном суде началось оглашение приговора этнической банде наркоторговцев. Причем дело это было рассмотрено повторно, потому что в сентябре 2012 года материалы расследования были возвращены в прокуратуру. А из надзорного ведомства - на доследование. В постановлении суда было сказано, что дело возвращено "в связи с нарушением процессуальных норм".

И вот спустя почти два года состоялся новый судебный процесс над семью наркоторговцами из Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и России. Все они признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств.

Лидером этого синдиката признан гражданин Таджикистана Бахромбек Шарифов. Кстати, он по приговору Мосгорсуда за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, уже отбывает наказание. Приговор ему был вынесен еще в 2007 году. Но наркобарон продолжал руководить криминальным бизнесом из колонии строгого режима. Из обвинительного заключения следует, что Шарифов, отбывая наказание, продолжил свою преступную деятельность. С декабря 2008 года, втайне используя мобильную связь, восстановил имевшиеся ранее контакты для приобретения героина и гашиша. Из-за колючей проволоки ему также удавалось полностью контролировать финансовые и материальные потоки от незаконного сбыта наркотиков. Поэтому теперь его ждет дополнительный срок заключения.

Наркотики, по данным следствия, сбывались как в Таджикистане, так и в России - в столичном регионе и Омской области. А также в Белоруссии. Перевозили героин вместе с репчатым луком.