Новости

04.04.2014 19:14
Рубрика: Общество

Столичные медики присоединились к гражданской инициативе "Моя Москва"

Более 40 представителей сферы здравоохранения выразили желание участвовать в праймериз в Мосгордуму, заявила сегодня на заседании президиума профсоюза медработников его председатель Светлана Макаркина.

"От нашего профсоюза выдвинулись кандидатами на предварительное голосование четверо, а всего из сферы здравоохранения - 41 человек. Это и заведующие отделениями, и врачи, и старшие медсестры, и заместители главных врачей по сестринскому делу, но есть и руководители",- сообщила журналистам председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Светлана Макаркина.

По ее словам, представители медицинской сферы хотят принять участие в законодательной работе и высказать свое мнение о законодательных актах до их принятия. Она отметила, что медработники хотели бы принять участие в работе главного законодательного органа города.

"Не потому что у нас есть претензии. А потому что наша жизнь регламентирована законодательными актами. Мы бы хотели, чтобы на предварительном этапе мы могли бы свое мнение высказывать, чтобы оно было учтено до принятия закона",- подчеркнула Макаркина.

В свою очередь член оргкомитета, главный врач городской клинической больницы №57 Ирина Назарова заявила журналистам, что, несмотря на то, что профсоюз работников здравоохранения Москвы выдвинул ее на предварительные выборы, она не намерена пользоваться "служебным положением".

"Я являюсь членом оргкомитета и одним из авторов инициативы "Моя Москва". Но хочу сказать сразу, что я не буду входить в состав городской счетной комиссии, так как считаю, что все кандидаты должны находиться в равных условиях. То, что я являюсь одним из инициаторов праймериз, не дает мне никаких преимуществ и льгот. Всё решают москвичи", - подчеркнула она.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Столица ЦФО Москва