Новости

04.04.2014 00:02
Рубрика: Культура

Группа "Пикник" представит в Москве новую программу "Многоточие"

"Пикник" 4 апреля, пятница, 5 апреля, суббота, Центральный дом художника (Москва), программа "Многоточие". 6 апреля, воскресенье: Концертный центр "Зеленоград" (Зеленоград), программа "Азбука Морзе".

У "Пикника" снова премьера: группа представит новую программу "Многоточие" и биографическую книгу "З0 световых лет". В эту программу музыканты решили включить по одной композиции из каждого своего альбома . А всего за это время у "Пикника" вышло 20 дисков. Так что песен наберется как раз на полтора часа небывалого шоу, в котором примут участие и эксклюзивные инструменты изобретения лидера, Эдмунда Шклярского.

Музыканты рассказали, что в "Многоточии" ...песни прозвучат в хронологическом порядке, от прошлого к настоящему. А драматургия представления созвучна содержанию вышедшей совсем недавно книги "30 световых лет"...

Этот том - как уже следует из названия - биографический, он выходит в честь 30-летия группы. В книге - статьи об истории "Пикника" и его самых знаковых концертах. Ну, а после выступления музыканты пообещали, что не будут спешить уходить со сцены, а дадут автографы на новой книге всем желающим.

Beck. "Morning Phase" (СD). Fonograf Records/ "Юниверсал Мьюзик". 2014 г.

Американский гитарист и певец, два предыдущих альбома которого попали в список "500 величайших альбомов", составленного журналом Rolling Stone, представил новый диск - печальный, трогательный, мелодраматичный и красивый. Уже четырнадцатый по счету. Если раньше музыкант любил эксперименты, психоделию и тщательно старался соблюдать каноны альтернативного рока, то ныне он уже другой. Сам Beck назвал диск Morning Phase продолжением своего успешного альбома 2002 года - Sea Change. Новые песни рок-звезды - меланхоличные, медитирующие, расслабленные и не обременительные. Под них хорошо нежиться под солнцем, думать о приятном и отвлекаться от суеты окружающего мира. Кстати, Morning Phase сразу же взлетел в главном и самом объективном хит-параде планеты - Billboard-200 на высокое третье место. И продолжает оставаться в Top-20 уже в течение месяца. При этом если к седьмому-восьмому треку вам станет скучно и возвышенно-грустно, а все музыкальное действо покажется излишне предсказуемым, на грани с красивой унылостью, то не удивляйтесь: часть треков диска Morning Phase - ауттейки, то бишь были отбракованы при записи альбома 2008 года Modern Guilt.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк