Новости

04.04.2014 17:44
Рубрика: Экономика

Без всякой химии

У ярмарок закончились выходные

Во всех районах Москвы после зимних "каникул" сегодня возобновили работу уличные продуктовые ярмарки выходного дня.

Как и в прошлом сезоне, открылись 123 площадки, на которых за счет городских средств организовано 4280 торговых мест. Участников ярмарок отбирали "электронным" способом - через портал государственных услуг. Пока что, по словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, 20-30 процентов  торговых мест пустуют. Не все фермеры успели добраться до Москвы. Многих задержала непогода, обрушившаяся на центральную Россию.

В прошлом году на столичных ярмарках выходного дня свою продукцию привозили фермеры, представители мини-предприятий, монастырей из 47 регионов России и Белоруссии. В этом году власти надеются, что география заметно расширится, а цены на продукцию будут на 15-20 процентов ниже магазинных. В роли сдерживающего фактора должна выступить статистика Мосгорстата на основные виды продуктов, которая появится на каждой ярмарке. Такой опыт уже применялся в Зеленограде и дал положительный результат. Цены продавцы не завышали.

Как и в прошлые годы, на каждой ярмарке будут торговать овощами и фруктами, рыбой, мясом, колбасными изделиями, молочной продукцией, сладостями и соленьями.

"Ярмарочная торговля - это торговля уникальными продуктами, - считает Алексей Немерюк, приехавший на ярмарку на улице Маршала Тухачевского. - Сетевые магазины закупают товары промышленного производства в больших объемах, а на ярмарке продукция штучная, эксклюзивная, такой вы в магазине не увидите".

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники