Новости

04.04.2014 16:08
Рубрика: Власть

Рогозин: Российскому ОПК нужно опираться на свои силы

Текст: Александр Арефьев (Новосибирск)

Работу российского оборонно-промышленного комплекса необходимо перестраивать, делая ставку на собственные разработки - об этом в пятницу в Новосибирске на совещании по вопросам выполнения гособоронзаказа заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Поводом для смены курса ОПК политик назвал ситуацию на Украине и в Крыму.

- Ситуация становится все более непростой с учетом событий, которые произошли на Украине и в Крыму. Нам грозят всевозможными "страшилками", санкциями, страны, с которыми мы связаны различными взаимоотношениями и контрактами в том числе, - цитирует вице-премьера РИА Новости. Дмитрий Рогозин добавил, что необходимо отойти от "пагубной политики" промышленной сборки.

- Сейчас мы ищем возможность оперативных действий, но лучше было бы изначально делать ставку на собственные разработки и производство того, что потребуется для нашей оборонной промышленности в интересах Вооруженных сил РФ, - отметил политик.

Дмитрий Рогозин, полпред президента в СФО Виктор Толоконский, главы сибирских регионов и руководители крупнейших оборонных предприятий в пятницу стали участниками проходящего в Новосибирске совещания по вопросам выполнения гособоронзаказа. На встрече обсуждались формирование и размещение в 2014 году гособоронзаказа с учетом изменений законодательства.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск ВПК и ОПК Гособоронзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники