Новости

04.04.2014 19:30
Рубрика: Общество

Министр похвалила волгоградских врачей

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова выступила в Волгограде на дискуссионной площадке "Здравоохранение на селе" в рамках съезда депутатов сельских поселений.

Министр заявила, что в 2014 году по всей стране в селах откроется 850 фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, по словам Скворцовой, необходимо открывать и пункты оказания амбулаторной помощи, так как "в отличие от образования, медицина не может быть дистанционной". При этом министр подчеркнула, что "невозможно оторвать развитие сельской медицины от развития социальной инфраструктуры и в целом инфраструктуры сельской местности, поэтому нам необходимо развивать межведомственное партнерство и взаимодействие", - цитирует Скворцову ИТАР-ТАСС.

А также пообещала, что программы, направленные на развитие "сельской" медицины (например, "Земский доктор") продолжат свою работу, так как показали свою эффективность. В рамках того же "Земского доктора" работу в селах получили больше 12 тысяч врачей, в Волгоградской области - более 100 молодых докторов. Теперь в регионе запущена аналогичная программа "Земский фельдшер", суть которой в том, что специалисты со средним медицинским образованием, устраиваясь на работу в село, получают полмиллиона рублей "подъемных".

Вероника Скворцова отметила также, что необходимо развивать санитарную авиацию, доставлять в села высокотехнологичные приборы.

В целом министр высоко оценила работу волгоградского минздрава, с которой непосредственно познакомилась во время предновогодних терактов.

- Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые занимаются реальными делами, - сказала Вероника Скворцова. - В частности, волгоградские врачи показали высочайший профессионализм во время страшных декабрьских терактов. Со своей стороны могу сказать, что ведомство будет оказывать региональному минздраву поддержку, сохраняя и наращивая темпы развития отрасли.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Реформа здравоохранения