03.04.2014 23:17
    Рубрика:

    Роналду повторил рекорд Месси в Лиге чемпионов

    Мадридский "Реал" и парижский ПСЖ уверенно выиграли первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов
    Мадридский "Реал" в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов на своем поле разгромил "Боруссию" из Дортмунда со счетом 3:0 и практически обеспечил себе выход в полуфинал. В свою очередь, ПСЖ переиграл "Челси" со счетом 3:1.

    Сможет ли "Реал" взять реванш у "Боруссии" - вот какой вопрос занимал умы болельщиков и любителей футбола. Год назад команда Юргена Клоппа отвесила "сливочным" увесистую затрещину, практически уничтожив соперников на своем поле со счетом 4:1.

    Несомненно, игроки "Боруссии" прекрасно понимали, что нынешний визит в Мадрид не будет легкой прогулкой. Но они оказались совершенно не готовы к тому, каким "Реал" предстал с первых же минут - мощным и напористым. С начала матча не прошло трех минут, как мяч побывал в сетке ворот Романа Вайденфеллера. Гарет Бэйл прорвался мимо двух защитников и последним касанием отправил мяч мимо голкипера. На 23-й минуте "Реал" забил второй мяч - в этот раз отличился Иско, и стало ясно, что едва ли "Боруссии" что-то светит в этом матче. Это подтвердил Криштиану Роналду, на 57-й минуте похоронивший надежды немцев. Португалец голом отметил свой 100-й матч в Лиге чемпионов. Кроме того, он повторил достижение своего извечного соперника Лионеля Месси, забив 14 мячей за один сезон Лиги чемпионов.

    "Боруссия" оказалась в той же ситуации, в которую она загнала "Реал" год назад: поражение в гостях с разницей в три мяча и необходимость во что бы то ни стало отыгрываться дома. Тогда "Реалу" не хватило одного гола, чтобы спасти положение. Немцам в ответной встрече нужно забить не меньше трех мячей и ни в коем случае не пропустить.

    Если в этом противостоянии сомневаться в итоговой победе "Реала" почти не приходится, то исход соперничества ПСЖ с "Челси" пока неясен. Перед первым матчем сложно было назвать явного фаворита, хотя эксперты отдавали небольшое предпочтение парижанам. Но "Челси" был и остается грозной силой. К тому же никто не отменял роль главного тренера лондонцев Жозе Моуринью.

    По иронии судьбы именно парижский клуб был первым соперником Моуринью во главе "Челси" десять лет назад. Тогда лондонцы легко выиграли со счетом 3:0. Но сейчас их оппонентом была уже совсем другая команда, "Челси" к такому сопернику оказался не готов. Хозяева не стали тратить время на раскачку и уже на 4-й минуте открыли счет благодаря голу Эсекьеля Лавесси. "Челси" сумел отыграться на 27-й минуте - Эден Азар реализовал пенальти. Несмотря на это, игровое преимущество оставалось на стороне подопечных Лорана Блана, только до гола дело не доходило. Помощь пришла, откуда не ждали: на 61-й минуте Давид Луис, пытаясь прервать подачу Лавесси, головой срезал мяч в собственные ворота.

    ПСЖ повел в счете и полностью захватил инициативу. А уже в добавленное время Хавьер Пасторе установил окончательный счет - 3:1.