Новости

04.04.2014 13:00
Рубрика: Происшествия

Сотрудник уголовного розыска пытался съесть взятку

Сразу несколько сотрудников правоохранительных органов столичного региона оказались фигурантами уголовных дел.

Оперативники отдела собственной безопасности московской полиции задержали сотрудника уголовного розыска ОМВД по Бескудниковскому району по подозрению в вымогательстве денег в размере 160 тысяч рублей. Капитан полиции обещал некоему гражданину за определенную мзду непривлечение его к уголовной ответственности. Однако о вымогательстве стало известно полицейской контрразведке.

Во время задержания произошел курьезный случай. Брать коррупционера было решено с поличным - в момент передачи денег, которая должна была состояться в салоне автомобиля Peugeot. Но увидев оперативников, капитан заблокировал машину и попытался быстренько съесть пачку только что полученных денег. И, не исключено, что он сумел бы проглотить улики. Офицеру подразделения собственной безопасности пришлось разбить боковое стекло автомобиля, после чего "гурмана" извлекли из салона и надели ему наручники.

Понятно, что взяточник будет не только уволен из полиции, но и получит срок, а его руководители получат строгие взыскания.

Уголовное дело возбуждено и против следователя следственного управления УВД по Южному округу Москвы Андрея Васильева. В Следственном комитете России его подозревают в получении взятки в крупном размере за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении участника ДТП.

По версии следствия, в марте 2014 года следователь, имея в производстве материал проверки о ДТП, потребовал у отца водителя, нарушившего правила дорожного движения, 20 тысяч долларов за непривлечение сына к уголовной ответственности. Задержали его 2 апреля на улице Сталеваров при передаче 620 тысяч рублей. И вот теперь предъявили обвинение направили в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

А бойца московского ОМОНа задержали по подозрению в краже. Операцию проводили сотрудники УВД на Московском метрополитене - искали группу, обокравшую жительницу Подмосковья. И в этой компании оказался действующий сотрудник ОМОН ЦСН столичного главка полиции.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей Борьба с коррупцией