Новости

06.04.2014 18:21
Рубрика: Спорт

"Динамо" разгромили в Махачкале

Текст: Илья Зубко
Московское "Динамо" потерпело шокирующее гостевое поражение от махачкалинского "Анжи". Клуб, борющийся за выживание, разгромил четвертую команду чемпионата со счетом 4:0.

Этот матч для обеих команд выходил за рамки рядового по двум причинам. Первая - чисто спортивная. "Динамо" имеет все шансы финишировать в призовой тройке, но для этого команде Дана Петреску нельзя терять очки. Ну а "Анжи" одной ногой стоит в первом дивизионе. И для того, чтобы избежать вылета, махачкалинцам надо побеждать всех подряд. Вторая причина скорее психологическая, ведь после смены курса развития "Анжи" именно "Динамо" стало тем клубом, которое купило у махачкалинцев сразу нескольких ведущих игроков. Так что на поле "Анжи-Арены" в стартовом составе "бело-голубых" вышли сразу шестеро футболистов, недавно принадлежавших клубу из столицы Дагестана - Габулов, Самба, Ионов, Денисов, Кокорин и Джуджак. Впрочем, и в составе хозяев нашлись игроки, выступавшие против бывшего клуба - это Епуряну, дослужившийся в "Анжи" до капитанской повязки, и отданный в аренду Смолов.

По первому тайму настрой махачкалинцев оказался куда выше, чем у номинальных фаворитов. Защитник сборной России Алексей Козлов на 11-й минуте ошибся на правом фланге, Алиев прострелил во вратарскую, и в ближнем бою Бухаров напомнил о себе как о талантливом завершителе атак - 1:0. Пропущенный мяч нисколько не взбодрил динамовцев, которые выглядели откровенно хуже оппонентов и не могли создать ничего путного у ворот Михаила Кержакова. "Анжи", напротив, действовал активно, регулярно создавая опасность на чужой половине поля. Так что второй мяч в исполнении хозяев на 30-й минуте выглядел логичным. Интересно, что забили его махачкалинцы в быстрой атаке. Ее творцом стал все тот же Бухаров, с удивительной легкостью пробежавший с мячом по левому флангу и простреливший в центр на Смолова. Федор мастерски в касание отправил "пятнистого" в левый от Габулова угол - 2:0.

Для Смолова забить "Динамо" было, наверное, особенно важно. А Фабио Капелло может быть доволен тем, что форвард, регулярно вызываемый им в сборную, отличается не только под его руководством.

До конца первого тайма никакого прогресса в игре "Динамо" замечено не было. Так что в перерыве Дан Петреску произвел сразу две замены - вместо провалившего мяч Самбы появился Касаев. А Юсупов уступил место Нобоа. Рулевой "Анди" Гаджи Гаджиев к тому времени тоже успел сделать перестановку. Правда, вынужденную - из-за травмы уже на 40-й минуте поле покинул Бухаров, которого заменил Махач Гаджиев.

Болельщики московского клуба наверняка надеялись, что повторится сюжет недавнего матча их любимцев против ЦСКА. Тогда "Динамо" тоже провалило первый тайм, пропустив дважды, а затем смяло армейцев и забило четырежды. Но в этот раз чудесного преображения не произошло. Видоизмененное с акцентом на атаку "Динамо" выглядело все так же скверно. И на 66-й минуте очередной "привет" партнерам передала защита гостей. Дуглас на ровном месте буквально подарил мяч Алиеву, Александр отпасовал только-только вышедшему вместо Смолова Сердерову, и тот забил третий гол.

На этом издевательство над "бело-голубыми" не закончилось. На 82-й минуте разгром продолжил Гаджиев, который после очередной ошибки обороны гостей четко пробил в дальний угол. Махач на радостях бросился к фанатскому сектору "Анжи", сорвав с себя футболку. Он получил за это "горчичник", зато трибуны пребывали в полном экстазе. Так хорошо в этом сезоне их команда еще не играла. Счет по итогам этой удивительной встречи мог быть и крупнее, но и 4:0 - более чем достаточно.

После такой игры не исключено, что уже в ближайшие часы мы услышим новости об отставке Дана Петреску. Слухи о том, что румынскому специалисту в "Динамо" осталось работать недолго, курсируют уже довольно давно. Но тяжелое поражение от аутсайдера при безвольной игре вполне может переполнить чашу терпения руководства клуба.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Чемпионат России по футболу - 2013/2014 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники