Новости

06.04.2014 17:07
Рубрика: Происшествия

Бандитская пуля

Оперативник погиб при задержании банды убийц
Трагически закончилась операция московского уголовного розыска по задержанию особо опасной банды, подозреваемой в разбоях и убийствах. Полицейские пока не рассказывают о преступлениях бандитов - тайна следствия, но, судя по всему, члены группы - отморозки, по поводу и без повода, бездумно пускающие в ход любое оказавшееся под рукой оружие. Есть мнение, что эти лихие люди употребляют наркотики.

Полицейские, получив оперативную информацию о давно разыскиваемой преступной группе, приехали в город Московский, что в Красногорском районе новой Москвы. В доме на улице Радужной опергруппа поднялась на лестничную площадку к квартире, где, по их данным, находилась бандитская "малина".
Вот тут и сказалась эта самая "отмороженность". Едва полицейские ворвались в квартиру, бандиты открыли огонь. Все пули принял 30-летний капитан полиции, который и возглавил штурм "хазы". Это позволило остальным оперативникам скрутить убийц. Всего взяли четверых, среди которых  - одна женщина. Из оружия - охотничий карабин "Сайга", что является гражданской модификацией автомата "Калашников", и несколько травматических пистолетов.

Капитан, к сожалению, от полученных ранений умер. Сейчас принято в формулярах писать, что сотрудник погиб при исполнении служебных обязанностей. Но можно утверждать, что этот офицер пал в бою смертью храбрых - как и многие его предшественники из легендарного МУРа.

Еще одна вооруженная схватка с бандитами произошла в Москве в районе Болотной площади. Столичным полицейским пришлось стрелять, чтобы задержать четверых, вооруженных ножами, налетчиков, отобравших у прохожих мобильные телефоны.

В полицию обратился мужчина и сообщил, что у него и его спутников четверо парней на Болотной набережной, дом, 3, угрожая ножами, отобрали телефоны.

Всех четверых разбойников полицейские обнаружили на улице Серафимовича возле дома 2. На просьбу подойти и предъявить документы парни отреагировали весьма своеобразно  - принялись размахивать клинками, пытаясь ранить сотрудников.

Полицейским пришлось стрелять: сначала, как и положено, вверх, а затем - по бандитам, одн из которых получил ранение. Только после этого преступники сдались. Раненого госпитализировали, остальных отправили в изолятор.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область