Новости

06.04.2014 15:40
Рубрика: Происшествия

В Туле стрельбой остановили пьяного на "Мерседесе"

Текст: Антон Валагин (Тула)

Полицейским пришлось применить оружие для остановки грузопассажирского "Мерседеса", ездившего зигзагом по улицам Тулы.

Инцидент произошел утром. Инспекторы ДПС обратили внимание на фургон с трехлучевой звездой на радиаторе, который неадекватно вел себя на дороге. Проще говоря, ехал зигзагами. Требование полицейских остановиться водитель проигнорировал и на большой скорости направился к выезду из города. Инспекторы начали преследование.

- Перекрестки "Мерседес" проезжал на красный свет, создавая угрозу другим участникам движения. Поэтому было принято решение применить оружие для остановки автомобиля. После предупредительных выстрелов удалось пробить колесо фургона, и на выезде из Тулы "Мерседес" был задержан, - рассказали в региональном УМВД.

За рулем машины находился житель Рязанской области. Проведенный на месте экспресс-анализ обнаружил в выдыхаемом им воздухе два промилле алкоголя.

- В результате применения оружия никто не пострадал. Задержанному водителю грозит ответственность за нарушение правил дорожного движения, вождение в нетрезвом виде и невыполнение требований сотрудников полиции, - сообщил руководитель пресс-службы тульского УМВД Андрей Ярцев.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула