Новости

07.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

"Локомотив" забуксовал

Ярославцы проиграли "Леву" третий матч подряд
В полуфинальных сериях плей-офф КХЛ борьбы пока не получается. Пражский "Лев" одержал вчера третью победу подряд над ярославским "Локомотивом", а магнитогорский "Металлург" дважды разобрался на своей площадке с "Салаватом Юлаевым".

Первая встреча в столице Чехии завершилась без шансов для "Локо" - 3:0. И примечателен тут не столько счет, сколько хоккей, который команды показали. Блестяще организованный "Лев" с легкостью нейтрализовал оппонента. Ярославцы, столкнувшись с командой, исповедующей похожий на свой собственный стиль, перестроиться не смогли и во втором матче. Лишь шайба, заброшенная при игре "пять на три", вернула подобие интриги. Но все закончилось в пользу "Лева" - 2:1.

Переезд в Ярославль "железнодорожникам", как выяснилось, никаких дивидендов не принес. Пражане снова смогли открыть счет - на 18-й минуте в большинстве это сделал Тернберг. А затем гости великолепно это преимущество обороняли, не забывая при этом его наращивать. В концовке второго периода опять-таки в большинстве Тернберг оформил дубль броском под перекладину. А на 44-й минуте Ойстрик броском от синей снял все вопросы в матче - 3:0. Такой же счет теперь и в серии до четырех побед, и спасти "Локомотив" может разве что чудо. Пока в истории КХЛ ни одной команде, уступившей на старте трижды подряд, пройти в следующий раунд плей-офф не удавалось. Четвертая игра, которая может оказаться последней, пройдет сегодня в Ярославле.

Ну а на Востоке команды пока успели провести два матча. Оба они прошли в Магнитогорске и закончились одинаково - 3:2 в пользу "Металлурга". Разница лишь в том, что первая встреча завершилась в основное время, тогда как два дня спустя все решилось лишь в начале второго овертайма. Примечательно, что в обоих случаях победу "Магнитке" принесли броски Сергея Мозякина. И по этому показателю форвард установил новый рекорд КХЛ. В этом плей-офф на счету Мозякина уже шесть решающих шайб - два года назад Михаил Анисин принес пять побед московскому "Динамо". Теперь серия переезжает в Уфу, и "Салавату Юлаеву" жизненно важно "зацепить" на своей площадке хотя бы один матч.

Между тем

Сразу два клуба КХЛ объявили имена новых главных тренеров. В омский "Авангард", который в этом сезоне не попал в плей-офф, а на днях выиграл утешительный турнир, Кубок Надежды, в третий раз вернулся финн Раймо Сумманен. Ну а руководство СКА отправило в отставку весь тренерский штаб во главе с Юккой Ялоненом, а также генменеджера Алексея Касатонова. Армейцев с Невы возглавит Вячеслав Быков, помогать которому будет Игорь Захаркин. Этот тандем возвращается в КХЛ после трехлетнего отсутствия.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники