Новости

07.04.2014 14:42
Рубрика: В мире

В Финляндии вошли в моду лица без эмоций

В Финляндии стали модными пластические операции, после которых у людей лица становятся неподвижными.

При том лица-маски или каменные лица заказывают себе у пластических хирургов именно молодые люди, считающие, что проявление эмоций является выражением слабости мужчины.

Как сообщает финская теле-и радиокомпанию «Юле», процедуры, проводимые с помощью инъекций, замораживающих лицевые мышцы, пользуются спросом среди клиентов до 30 лет. Среди клиентов частных клиник пластической хирургии почти четвертая часть – молодежь моложе 30 лет.
Как рассказала профессор гендерных исследований Университета Тампере Таина Киннунен, в мире распространяется пластмассовый идеал красоты.

«Суть идеала в том, чтобы не стараться выглядеть оживленно, а скорее наоборот, сохранять образ застывшей картинки. По какой-то причине мы в наше время не выносим проявления различных эмоций, а также следов старения, усталости и раздражения на лице. Хирурги в Финляндии рассказывали о клиентах, которые просили сделать им лицо, не выражающее никаких эмоций», - говорит профессор Киннунен.

Кроме того, наиболее популярные  процедуры в  финской пластической хирургии - это операции по увеличению груди, а также липосакция и фейслифтинг.  

Кстати

В Финляндии количество пластических процедур лицам моложе 30 лет увеличилось в два раза за последние 10 лет.

В мире Европа Финляндия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники