Новости

07.04.2014 20:20
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" переиграл "Металлург"

При абсолютно равной игре в первом периоде один раз удача все-таки улыбнулась хозяевам льда. Случилось это еще в дебюте встречи, на четвертой минуте. В большинстве Игорь Мирнов с правого фланга направил шайбу вдоль ворот, на "пятачке" ее подстерег Антти Пильстрем и мгновенно переправил в сетку. При этом в оставшееся до перерыва время гости имели несколько верных моментов сравнять результат, но у "юлаевцев" очень надежно сыграл в непростых ситуациях молодой голкипер Андрей Василевский.

В середине матча соперники словно ждали друг от друга, кто же первый совершит ошибку. И у той, и у другой команды нервы оказались "железные", в итоге счет на табло так и не изменился. Да и опасных моментов нападающие создали во втором игровом отрезке все-таки поменьше, чем в предыдущем.

А вот заключительный период оказался урожайным на заброшенные шайбы. В течение 40 секунд Антон Слепышев и Антти Пильстрем (в большинстве) довели счет до 3:0 в пользу уфимцев. Причем в перерыве между голами тренер "Металлурга" Майкл Кинен успел заменить голкипера Василия Кошечкина на Александра Печурского. За пять минут до окончания встречи вратарь-дублер был вынужден еще раз капитулировать при игре его команды в меньшинстве, на сей раз у "юлаевцев" отличился Томаш Заборски.

Таким образом, впервые в плей-офф "Металлург" уступил сопернику с "сухим" счетом, да еще с разрывом в четыре шайбы - 0:4. Тем не менее общий счет в серии 2-1 в пользу магнитогорской команды, следующий матч пройдет в Уфе 9 апреля.

- У меня сложилось впечатление, что соперник сегодня больше отдал эмоций на льду, чем мы, и поэтому победил, - отметил по окончании поединка главный тренер "Металлурга" Майкл Кинэн. - И еще: мы пять раз играли в большинстве и ни разу не смогли забросить шайбу, а уфимцы в шести таких ситуациях трижды поразили наши ворота.

- Да, мы сегодня удачно действовали при игре в неравных составах, использовали свои моменты. Но особых причин для радости я пока не вижу, ведь мы продолжаем проигрывать в серии, - был достаточно строг в оценке своей команды наставник уфимцев Владимир Юрзинов.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Башкортостан Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ПФО Башкортостан Уфа УрФО Челябинская область РГ-Фото Фото: Башкортостан Фото: Урал Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники